Zum Turnen zählen neben den klassischen Disziplinen Gerätturnen und Trampolinturnen im erweiterten Sinne auch die allgemeine Gymnastik, Rhythmische Sportgymnastik, Rhönradturnen, Aerobic, Akrobatik, Gesundheitssport, Seilspringen und Voltigieren sowie verschiedene Turnspiele.
 / Turnen / Altherren-Turnriege
Altherren-Turnriege

Die Altherren-Turnriege

Die Altherren-Turnriege ist eine reine Männertruppe ab einem Alter von ca. 35 Jahren. Nach oben besteht keine Altersbegrenzung. Unser Ziel ist es durch sportliche Aktivität die Lebensqualität zu steigern.
Wir bieten allen, die Spaß an der Bewegung haben, die Möglichkeit sich fit zu halten.

hi. v. li. n. re.: Basil Rischmaui, Kurt Solbach,Guido Amon,Stefan Pitzen, Bernd Wagener, Aloys Pagel, Helmut Werner,Rudi Sülz,
vo. v. li.n. re.: Clemens Schuh, Wolfgang Köster, Matthias Niesar, Udo Vogel

Auch die Geselligkeit kommt bei uns nicht zu kurz. So organisieren wir jedes Jahr eine
Wanderung mit Partner und Kindern sowie einen Ausflug und Weihnachtsfeier mit unseren Partnern.

Das Training ist montags von 20:00 bis 22:00 Uhr in der Halle C am Schulzentrum.
Nach der Aufwärmgymnastik wird u.a. Volleyball gespielt.

Wir freuen uns über jeden Interessierten der bei uns einmal vorbeischaut.