Leichtathletik ist die Sammelbezeichnung für verschiedene Lauf-, Sprung- und Wurf-Disziplinen.
Die Leichtathletik bietet verschiedenste Möglichkeiten zur sportlichen Betätigung, für Freizeitsportler und Enthusiasten.
 / Leichtathletik / Vereinszehnkampf
Deutsches Sportabzeichen
Vereinszehnkampf

Vereinszehnkampf

Im Jahr 2015 wurde bereits zum 38. Mal der Vereinszehnkampf der Abteilung Leichtathletik durchgeführt.

An zwei Sonntagen im September/Oktober des Jahres werden insgesamt 10 Disziplinen, angelehnt an den leichtathletischen Zehnkampf, absolviert.

1. Tag: 100m-Lauf, Weitsprung, Kugelstoßen, Hochsprung, 400m-Lauf

2. Tag: 110m-Hürdenlauf, Diskuswurf, Standweitsprung, Speerwurf, 1.500m-Lauf

Im Zeitraum von 1998 bis 2015 haben 52 verschiedene Teilnehmer insgesamt 152 mal teilgenommen, im Durchschnitt 8 Sportler pro Wettkampf.

Während im Jahr 2006 insgesamt 17 Teilnehmer bei sehr schönem Wetter zugegen waren, kamen in 2009 nur 3 Teilnehmer zu einem verregneten Wettkampf.

Ergebnisse und Datenschutz

Aus Datenschutzgründen verzichten wir an dieser Stelle auf das Hinterlegen irgendwelcher Ergebnislisten. Nach den neuen Bestimmungen des DSGVO würde dies zu viel Bearbeitungsaufwand mit sich bringen.

Gleichwohl wollen wir die Ergebnisse präsentieren.
Dazu wurde eine Ergebnisdatenbank erstellt, welche auch den Datenschutzbestimmungen des DSGVO Rechnung tragen kann.

Unter www.leichtathletik-morsbach.de kann jeder die Ergebnisse einsehen. Nicht freigegebene und personenbezogene Daten werden dabei nicht mit angezeigt.

Auch wenn die Ergebnislisten dadurch etwas eigentümlich wirken, stellt dies den, unserer Meinung nach, besten Mittelweg zwischen Datenschutz und Information dar.