Leichtathletik ist die Sammelbezeichnung für verschiedene Lauf-, Sprung- und Wurf-Disziplinen.
Die Leichtathletik bietet verschiedenste Möglichkeiten zur sportlichen Betätigung, für Freizeitsportler und Enthusiasten.
 / Leichtathletik / Abteilung / Aufgaben und Zielsetzung
Geschichte und Entwicklung
Aufgaben und Zielsetzung
Deutsches Sportabzeichen
Vereinszehnkampf

Aufgaben

Die Aufgabenstellung ist eine möglichst breite und umfassende Vermittlung der leichtathletischen Disziplinen. Dabei sollen auch Disziplinen abseits des Schulsportes vorgestellt werden.

Durch das Sportangebot aus den Bereichen Laufen, Werfen und Springen wird ein vielseitiges Training des gesamten Körpers, aber auch eine geistige Fitness gefördert.

Zielsetzung

Eine grundlegende Zielsetzung ist die Abnahme und Erlangung des Deutschen Sportabzeichens durch die Teilnehmer. Darüber hinaus finden immer wieder Teilnahmen an verschiedenen Wettkämpfen im Kreisgebiet statt.